O aniversário de São Paulo será duplamente comemorado no dia 25 de janeiro, quando o restaurante Zena celebra também seus 16 anos de atividades. A casa estará aberta das 12h à 0h e, para comemorar, oferecerá um bar de ostras frescas das 12h às 17h. Provenientes do Ribeirão da Ilha, em Florianópolis, as ostras serão servidas frescas e acompanhadas de molhos exclusivos: Mignonette (cebola roxa com vinagre de vinho tinto), Ginger Sauce (gengibre, salsa e azeite de carvão), Ceviche de Manga Verde (manga verde, coentro e pimenta dedo-de-moça), Tumaca Espanhola (tomates italianos ralados e temperados à base de sal e azeite extravirgem) e Mix Picante (mix de pimenta em grãos, Tabasco, páprica picante e azeite de carvão). A porção custa R$ 59 (meia dúzia) e R$ 108 (a dúzia). Além disso, todos os clientes vão ganhar uma taça de espumante Zena Brut de cortesia, para brindar o sucesso da casa com os sócios fundadores – o chef Carlos Bertolazzi e o empresário Dudu Pereira.
Fundado em 2009, o Zena foi criado com o propósito de trazer a gastronomia italiana da Ligúria para a capital paulista. Localizado nos Jardins, o restaurante oferece um ambiente descontraído, com uma decoração que corresponde ao charme das vilas italianas, e serve pratos típicos da região, feitos de maneira artesanal na casa. Aberto para almoço e jantar, o Zena se mantém como um destino para quem busca uma experiência autêntica da gastronomia italiana em São Paulo.
SOBRE O ZENA
O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional grissini – oferecido como cortesia –, focaccias, saladas e o clássico e premiado Gnocchi Zena.
Aberto para o almoço e jantar, o restaurante é bastante convidativo a quem quer apreciar ainda drinks de receitas exclusivas, ou vinhos, expostos em uma “geladeira de padaria” – herança do estabelecimento anterior –, que facilita o acesso e escolha do cliente sobre seu rótulo preferido. Entre eles, está o Zena Rosso, vinho da casa produzido artesanalmente em Monferrato, da região italiana do Piemonte, no noroeste do país.
SERVIÇO – ZENA
Instagram: @zenacucina
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo – almoço das 12h às 18h / jantar das 18h à 0h.
Telefone: (11) 3081-2158 / (11) 3082-9362
WhatsApp: (11) 96195-8148
Delivery Direto/ iFood / Rappi