.

Terraço Jardins apresenta menu especial em comemoração a 3ª Semana da Cultura Caiçara

unnamed 9 1
Créditos: Bruno Geraldi

O restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, celebra a culinária do litoral paulista na 3ª edição da Semana da Cultura Caiçara. Com um menu sazonal disponível de 18 a 22 de março, a iniciativa do charmoso espaço localizado no coração dos Jardins, tem como objetivo homenagear os fornecedores locais que tem sua atuação comprometida a valores de sustentabilidade.

A celebração da culinária litorânea já faz parte da experiência oferecida pelo Terraço Jardins, uma vez que o menu do restaurante tem inspirações caiçaras e caipiras. E parte dessas referências vem da trajetória de Raul Vieira, chef que comanda a cozinha do restaurante e que teve uma forte ligação com a peça e a cultura caiçara desde a infância. “O Terraço Jardins é conhecido por valorizar a cultura local, e a Semana da Cultura Caiçara parte desse propósito, destacando a rica herança da culinária do litoral de São Paulo”, conta Raul Vieira.

Ampliando o propósito da semana, que se alinha ao Dia do Caiçara (15 de março), em 2025 a iniciativa apresenta o projeto A.MAR, de Ilhabela, que tem como base de sua atuação fortalecer as comunidades caiçaras que vivem da pesca artesanal e sustentável, como a da praia de Bonete. O A.MAR ensina meios de conservação de pescados, agregando valor ao produto fresco, promove reconhecimento para as famílias que vivem do mar, fortalece o território e cuida do meio ambiente com geração de renda justa.

Durante o período, os visitantes poderão experimentar um menu exclusivo tanto no Brunch (aos sábados e domingos das 12h15 às 15h – valor R$189) quanto no menu à la carte (disponível no jantar de terça à sábado das 19h às 23h), desenvolvido a partir de uma profunda pesquisa sobre cultura e técnicas tradicionais de preparo de peixes, mariscos e conchas, selecionados cuidadosamente para respeitar ciclos naturais e de conservação do litoral.

Entre os destaques do menu à la carte está o Peixe defumado A.MAR com mandioquinha, erva doce e maionese (R$52) como entrada, a Lula grelhada com mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha (R$92) de prato principal e Gâteau de banana com chocolate amargo e amendoim (R$35) como opção de sobremesa. Já o brunch, tem como opções de entrada o Vinagrete de lula, abacaxi e cachaça, de prato principal o Arroz lambe-lambe de conchas do mar e de sobremesa o Cremoso de abacaxi flambado e hortelã.

O Terraço Jardins celebra o prazer de comer bem por meio de pratos que contam histórias e criam momentos ideais para compartilhar com amigos e familiares. Com uma arquitetura única que remete a um grande jardim, o espaço oferece uma atmosfera casual e acolhedora, ideal para encontros cotidianos ou celebrações.

Para mais informações, basta acessar o site e seguir as atualizações no Instagram @terracojardins.

Confira abaixo o menu completo do Jantar e buffet do Brunch Especial da 3ª Semana da Cultura Caiçara:
Jantar:

Entrada:

Peixe defumado A.MAR com mandioquinha, erva doce e maionese – R$52
Principal

Lula grelhada com mini arroz com tinta de lula e coalhada de ovelha – R$92
Sobremesa
Gâteau de banana com chocolate amargo e amendoim – R$35

 

Brunch:

Salad Bar

Ostras nativas de Cananéia – SP, abertas na hora
Entradas
Salada de Panc’s, caju e uvaia

Vinagrete de lula, abacaxi e cachaça

Escondidinho de palmito e taioba com purê de batata

Estação de água de coco

 

Pratos Principais

Moqueca capixaba, pirão e arroz

Arroz lambe-lambe de conchas do mar

Mini capeletti de muçarela com molho de queijos artesanais

 

Sobremesas
Picolé Rochinha

Manezinho Araújo

Trio de cocadas: maracujá, tradicional e coco queimado

Cremoso de abacaxi flambado e hortelã

Pudim de leite condensado e laranja

Mousse de chocolate meio amargo na taça

Verrine diet de morango, manga e limão

 

Serviço:

Restaurante Terraço Jardins

Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP

Horário de Funcionamento:

Café da manhã: Seg a Sex das 06h30 às 10h30. Sáb e Dom 7h00 às 11h

Almoço: Seg a Sex das 12h às 15h. Sáb e Dom: Brunch 12h15 às 15h

Jantar: Terça a Sábado das 19h às 23h

Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586 ou [email protected]

Tem acessibilidade

Bandeiras de cartões aceitas: Visa, Master, Elo, Amex

Instagram: @TerracoJardins

Capacidade: 150 pessoas

Botão Voltar ao topo
Pular para o conteúdo
Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios