O inverno é uma das melhores épocas do ano (junto com o início da primavera) para saborear ostras – por conta das condições físico-químicas das estações que deixam o ingrediente mais nutritivo e com mais sabor. O Dalmo Bárbaro, restaurante especializado em peixes e frutos do mar, é o restaurante ideal para comer a iguaria em São Paulo, pois recebe ostras frescas de Cananéia a cada dois dias.
No menu principal da casa, as ostras frescas são ótimas opções de entrada. Elas estão disponíveis em porções de 6 unidades (R$39) ou de 12 (R$78), e podem ser harmonizadas com diferentes tipos de bebidas, como vinhos brancos – de estrutura leve e encorpada, como Sauvignon Blanc, Muscadets ou Pinot Blanc -, champagnes e espumantes, por conta do frescor e da acidez das uvas mais maduras.
Para uma experiência tranquila e prazerosa dos clientes, a casa está seguindo rigorosamente todos os protocolos de segurança e higiene.
SERVIÇO – RESTAURANTE:
Endereço: Rua Gironda, 188 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 2985-4002
Horário do restaurante: Ter. à Sáb: das 12h às 21h / Dom: das 12 às 17h
Sobre Dalmo Bárbaro
O restaurante, fundado em 1963 na beira de uma estrada em Bertioga (SP) pelo chef Dalmo, é especializado em frutos do mar e trabalha exclusivamente com gastronomia caiçara. Todos os pratos são feitos com produtos que vêm de fornecedores artesanais do litoral de São Paulo e Santa Catarina e chegam frescos ao estabelecimento a cada dois dias.
Com o sucesso e reconhecimento, a casa expandiu e ganhou um segundo endereço na Rodovia Rio-Santos. Em 2001, surgiu a mais famosa unidade, a da praia da Enseada, no Guarujá. Em 1995 chegou à capital paulista, na Rua Bandeira Paulista, no Itaim Bibi, e ali funcionou até 2002. Em 2015, a filial paulistana reabriu no Jardim Paulista, onde segue até hoje.