Dia 28 de Maio é comemorado o Dia do Hambúrguer – próximo também comemora-se o Dia da Batata Frita, 30 de Maio, e o Dia do Ketchup, em 5 de Junho. Reunidas estas datas tão especiais para fãs de burgers e hamburguerias inspiraram a criação da Semana do Hambúrguer.
A campanha conta com patrocínio de Santander – o Banco da Gastronomia, e Heinz – marca preferida de ketchup dos brasileiros, e apoio das marcas Getnet e Esfera, Goose Island e Mondial. A Semana do Hambúrguer reunirá, de 28 de maio a 05 de junho, aproximadamente 450 participantes espalhados por 79 cidades e 22 estados do Brasil – em praças como São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Manaus, Salvador, Brasília, Vitória, Belo Horizonte, João Pessoa, Curitiba, entre outras, em uma campanha digital e exclusiva de ações e promoções que fomentam o delivery de hambúrguer. “Diante dos desafios impostos desde o início da pandemia, o segmento gastronômico encontrou no delivery e no sistema take away uma alternativa para manter suas operações. E, em homenagem à data, que é muito representativa para a indústria, desenvolvemos essa campanha que reúne estabelecimentos do país com sugestões e preços especiais”, afirma Claudio Baran, idealizador da semana temática.
Cada casa participa com uma, duas ou até três das opções propostas: “O Burger TA ON” – com burger a R$ 10, especialmente no dia 28 de maio; o combo “Viva o Burger” – com burger e acompanhamentos sugeridos por cada casa, a R$ 25, e o “Super Combo” – com sugestões especiais. As casas participantes podem ser conferidas no site www.semanadohamburguer.com.br. Entre os destaques da capital paulista estão nomes como: Matilda Lanches, Tradi, Old Man Sandwich Shop, The Bear Burger, Forneria San Paolo, Lanchonete da Cidade, entre outros.
A criação e organização da Semana do Hambúrguer é realizada pela Agência KRP que também assina os festivais Brunch Weekend, Sanduweek, Burger Fest e Food Delivery Series.