Em abril, o chef Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, fez uma viagem ao Japão em busca de referências para seu restaurante, o Sassá Sushi, localizado no Itaim Bibi. Após estudos sobre como apresentar os pratos para o público paulistano, o chef criou o menu degustação Tokio, composto por cinco etapas.
Ao longo de 15 dias, Sassá frequentou izakayas (os bares no Japão) e trocou experiências com seus colegas de profissão japoneses para aprender novas apresentações e combinação de sabores. “Entre uma conversa e outra, a ideia do menu Tokio foi se criando na minha cabeça. No Japão, há muita valorização para a ordem do menu e não são necessárias muitas invenções, pois o sabor prevalece a partir dos frutos do mar e peixes. Degustamos muitos pratos diferentes, que buscamos usar como referência para implementar o Tokio no restaurante, usando ingredientes nobres”, comenta o chef.
O menu possui quatro entradas – Cogumelos Eryngui com Ovas Massago no Molho Cítrico; Tempura de Lula com Nabo em Conserva; Polvo Grelhado com Raspas de Limão-Siciliano; e Carpaccio de Robalo no Molho Ponzu com Mix de Nirá, Alho-Poró e Cebolinha.
Depois, é servido o primeiro prato quente – Camarão e Lula no Molho de Missô com Amêndoas -, seguido de duas etapas de sushis especiais – Vieira Maçaricada; Camarão; Toro; Unagui; Maguro Maçaricado com Alho-Poró e Chilli –, além de Bowl de Uni com Ikura; Panqueca de Avocado Tuna e Sashimi Toro. Para finalizar, o segundo prato quente, Lámen de Frutos do Mar.
O menu degustação Tokio, cujo valor é R$ 250, é mais uma opção do Sassa Sushi, que também oferece o Omakasê, com 5 etapas também por R$ 189, implementado em 2021 para os 18 anos da casa. Os clientes que preferirem podem escolher alguns pratos do menu Tokio no cardápio à la carte, como o Lámen de Frutos do Mar (R$ 82) e o Tempura de Lula com Nabo em Conserva (R$ 69).
SOBRE SASSÁ SUSHI
Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa para diferentes perfis de pessoas, acima de tudo, para os amantes das técnicas e iguarias, que queriam preparar um jantar para amigos e famílias. Com o passar do tempo e um portfólio de alunos cada vez mais interessado em ter experiências no local, Sassá decidiu ampliar seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante.
Já são 19 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, 640, desde 2006, funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas de comida japonesa, onde ministra junto de sua equipe de sushimen, numa sala à parte, mas toda envidraçada, tornando possível para os alunos visualizarem também o dia a dia do restaurante. Visionário que é, em 2008, Sassá iniciou uma outra operação, advinda do mesmo ponto do Itaim e que, à época, era ainda muito pouco explorada na cidade, o delivery. Hoje, o serviço sai de cinco diferentes pontos da cidade, desde o Jardins e Morumbi, onde fica a cozinha central, aos novos endereços da Vila Leopoldina e Tatuapé, que atendem 12 mil pedidos por mês.
Empreendendo a todo momento, Sassá, ao lado de seu sócio, já possuem um pequeno conglomerado em torno da marca Sassá Sushi, composta por presença no varejo, além de serviço de catering e as empresas, onde instala geladeiras self service para os colaboradores se servirem de maneira fácil e prática. “É uma história de paixão e muito trabalho, partindo do simples desejo de reunir os amigos em casa.”, define Sassá.
Serviço – Sassá Sushi
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3078-4538
Delivery: (11) 96589-1374 (Whatsapp) /Delivery Direto / iFood
Horários de Funcionamento:
– Segunda a sexta: das 12h às 15h / das 18h às 23h
– Sábado e Domingo: das 12h às 23h
YouTube: https://www.youtube.com/
Instagram: @sassasushi
Site: www.sassasushi.com.br