Restaurantes românticos para comemorar o Valentine’s Day em SP

jesse goll MCwva4 0uY unsplash
unsplash

O Valentine’s Day se aproxima e nada melhor do que celebrar o amor com um jantar especial. São Paulo, com sua cena gastronômica vibrante e variada, oferece inúmeras opções para os casais apaixonados desfrutarem de uma noite inesquecível. De bistrôs franceses a osterias italianas, passando por ambientes sofisticados e contemporâneos, a cidade reúne restaurantes que proporcionam experiências únicas para a data.

Para quem deseja um toque de romantismo parisiense, o Bistrot de Paris, localizado na charmosa Villa San Pietro, nos Jardins, é a escolha ideal. O restaurante foi concebido para oferecer uma autêntica experiência de bistronomia, sob o comando do chef Alain Poletto. O menu reúne clássicos da culinária francesa, como o Steak Tartare servido com batata frita e salada (R$116), o Entrecôte Black Angus grelhado com molho Béarnaise e batatas crocantes (R$162) e o tradicional Bœuf Bourguignon com bacon caseiro, champignons e cebolinhas (R$106).

Já o Cantaloup, um ícone da gastronomia paulistana há 28 anos, aposta na culinária contemporânea e criativa para a ocasião. Sob o comando do chef Valdir de Oliveira, o restaurante oferece um menu especial para o Valentine’s Day (R$320), que inclui Lasanha de palmito com camarão ao molho bisque suave, Bife de chorizo acompanhado de risotto de mini arroz tartufado ao molho de vinho tinto e Moqueca mista com peixe, polvo e lula, acompanhada de arroz branco e farofa de dendê. Para encerrar a noite, nada melhor do que um clássico Tiramisù Cantaloup.

No coração da zona sul, o Casa Santo Antônio une charme e aconchego em um ambiente que remete à hospitalidade italiana. O restaurante, que há sete anos está presente no Guia Michelin, presenteia os casais que escolherem a casa para celebrar a data com um Tiramisù cortesia. Entre as opções do menu, destacam-se o Tortellini di Gamberi (R$96), o saboroso Pappardelle al ragu di costola (R$82) e a sofisticada Lasagna D’Agnello (R$100), garantindo uma experiência repleta de afeto e sabor.

Para quem prefere uma fusão de sabores orientais e técnicas contemporâneas, o Imakay, no Itaim, surpreende com seu conceito inovador de gastronomia japonesa. A casa é pioneira na introdução de uma Parrilla na cozinha japonesa, proporcionando uma experiência única. Para a ocasião, as sugestões incluem o Menu Confiança Imakay (R$310), com sete passos servidos à mesa; o Menu Experiência Imakay (R$450), que apresenta 12 pratos exclusivos e insumos especiais diretamente no balcão; e o Omakase de Niguiris (R$360), composto por 16 niguiris servidos um a um pelos chefs da casa.

Zucco Ristoranti credito divulgacao scaled
divulgação

No bairro Paraíso, o Josefa no Paraíso combina a nostalgia de uma casa de vó com a criatividade da cozinha contemporânea. O restaurante, comandado pelas chefs Bel Crozera e Tainá Maia, oferece uma experiência gastronômica surpreendente com pratos como a Bochecha Suína com gohan grelhado, salada de papaya verde, amendoim e moyashi (R$77), o Arroz de kimchi, polvo e manga (R$130) e a Berinjela crocante com gohan grelhado, molho de castanha e salada de papaya verde (R$77).

A tradicional e lúdica Mercearia do Conde, nos Jardins, encanta pela decoração cheia de cores e detalhes nostálgicos. A casa combina brasilidade com toques orientais, destacando opções como a Moqueca de peixe e camarões com farofa de banana dourada, arroz de açafrão e saladinha com vinagrete de pimenta biquinho (R$ 114), o Medalhão de filé au poivre vert com risoto de três cogumelos (R$ 115) e o Ravioli de brie com ragu de cogumelos ou molho de tomate (R$ 96).

Para os casais que buscam uma experiência gastronômica ao ar livre, o Praça São Lourenço é o destino ideal. O restaurante, cercado por um lindo jardim com jabuticabeiras e figueiras, oferece pratos elaborados no forno a lenha, como o Arroz no caldo do mar com camarão, lula, maionese de páprica e raspas de limão siciliano (R$ 138), o Vitelo à milanesa no forno a lenha com nhoque de abóbora (R$ 125) e o Tortelli de búfala e mozzarella gratinado na lenha com tomate rústico e manjericão (R$ 95).

No Zucco Ristoranti, a clássica culinária italiana ganha um toque contemporâneo, com pratos sofisticados como o Ravioline di Burrata al Burro di Tartufo Bianco, servido com espuma trufada de queijo grana padano e manjericão crocante (R$ 109), o tradicional Spaghetti Alla Carbonara Classica (R$ 103) e o Risotto alla Milanese con I’ossobuco (R$ 139). Já no Zucco Osteria, que possui um conceito mais jovem e descontraído, as sugestões incluem o Agnolotti Verdi con Ricotta di Bufala (R$ 85), o Fettucine Nero al Limone e Mare (R$ 132) e a Spalla di Agnello con Purea di Manioca (R$ 129).

Seja qual for o estilo do casal, São Paulo oferece opções irresistíveis para celebrar o amor com muito sabor e sofisticação no Valentine’s Day.

Serviços:

Bistrot de Paris

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Casa Santo Antônio

Avenida João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta | Tel.: (11) 4328-6205

Cantaloup

Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi | Tel: (11) 3165-3445

Imakay

Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi | (11) 4750-2727

Josefa no Paraiso

Rua Afonso de Freitas, 642, Paraíso | WhatsApp: 91481-3911.

Mercearia do Conde

R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Praça São Lourenço

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia | Tel.: 11.3053-9300

Zucco Ristorante

Rua Haddock Lobo, 1416, Cerqueira César | Tel.: 11.3897-0666

Osteria Zucco

Rua Grauna, 65, Moema

Mostrar mais
Botão Voltar ao topo
Pular para o conteúdo

Adblock detectado

Ajude-nos a manter nosso conteúdo gratuito

O dinheiro que recebemos quando mostramos anúncios nos ajuda a produzir conteúdo e levar informação confiável para você