Pãezinhos de Canela com Avelã é a receita perfeita para aquecer as tardes de baixas temperaturas neste outono

Com a aproximação do inverno e as temperaturas caindo, não há quem resista a um pão quentinho, não é mesmo? Pensando nisso, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, ensina a preparar uma receita especial para aquecer esses dias gelados com muito sabor: Pãezinhos de Canela com Avelã.

Super macios e recheados com Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã, essas delícias prometem ser sucesso de vendas durante o período.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: até 16 rolinhos
Sobre a receita

Pãezinhos individuais de canela e gotas sabor chocolate com avelã em modelagem diferente, que dá efeito trançado e mesclado
Ingredientes
Massa:

2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325 g)

1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

¼ de colher (chá) de sal refinado

1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)

2 colheres (sopa) de mel (20 g)

1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
Recheio:

6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)

¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50 g)

½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)

2 colheres (chá) de canela em pó

100 g de Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã
Modo de preparo

Massa: em uma batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal refinado. Em uma tigela, misture o leite morno, o mel e a manteiga. Transfira a mistura para a batedeira e sove, utilizando o gancho, até que a massa fique uniforme e lisa. Deixe descansar em uma tigela, coberta com filme plástico, por cerca de 45 minutos para fermentar.

Recheio: misture a manteiga amolecida com os açúcares e a canela até formar uma pasta. Abra a massa em um retângulo de cerca de 40 cm x 25 cm. Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela em uma camada fina. Por cima, distribua as gotinhas Chipshow Avelã, reservando uma pequena parte para finalizar os rolinhos.

Modelagem: dobre a massa à metade, no sentido do comprimento, unindo as duas pontas com o maior lado do retângulo. Corte na metade e, depois, cada metade em duas partes e assim por diante, até obter 16 fatias. Estique e torça cada fatia e faça um nó com a massa, unindo as duas pontas, deixando-as viradas para baixo. Decore com o restante das gotinhas Chipshow Avelã. Deixe fermentar por cerca de 20 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C.

Variação: se quiser uma modelagem mais simples, você pode enrolar a massa depois de espalhar a pasta e cortar fatias de dois dedos cada.
Materiais

Plástico filme

Forma para assar

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

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