Com a aproximação do inverno e as temperaturas caindo, não há quem resista a um pão quentinho, não é mesmo? Pensando nisso, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, ensina a preparar uma receita especial para aquecer esses dias gelados com muito sabor: Pãezinhos de Canela com Avelã.
Super macios e recheados com Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã, essas delícias prometem ser sucesso de vendas durante o período.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: até 16 rolinhos
Sobre a receita
Pãezinhos individuais de canela e gotas sabor chocolate com avelã em modelagem diferente, que dá efeito trançado e mesclado
Ingredientes
Massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325 g)
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
¼ de colher (chá) de sal refinado
1 xícara (chá) de leite morno (250 ml)
2 colheres (sopa) de mel (20 g)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
Recheio:
6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado (50 g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
2 colheres (chá) de canela em pó
100 g de Gotas Chipshow Top Chocolate com Avelã
Modo de preparo
Massa: em uma batedeira, coloque a farinha, o fermento e o sal refinado. Em uma tigela, misture o leite morno, o mel e a manteiga. Transfira a mistura para a batedeira e sove, utilizando o gancho, até que a massa fique uniforme e lisa. Deixe descansar em uma tigela, coberta com filme plástico, por cerca de 45 minutos para fermentar.
Recheio: misture a manteiga amolecida com os açúcares e a canela até formar uma pasta. Abra a massa em um retângulo de cerca de 40 cm x 25 cm. Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela em uma camada fina. Por cima, distribua as gotinhas Chipshow Avelã, reservando uma pequena parte para finalizar os rolinhos.
Modelagem: dobre a massa à metade, no sentido do comprimento, unindo as duas pontas com o maior lado do retângulo. Corte na metade e, depois, cada metade em duas partes e assim por diante, até obter 16 fatias. Estique e torça cada fatia e faça um nó com a massa, unindo as duas pontas, deixando-as viradas para baixo. Decore com o restante das gotinhas Chipshow Avelã. Deixe fermentar por cerca de 20 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C.
Variação: se quiser uma modelagem mais simples, você pode enrolar a massa depois de espalhar a pasta e cortar fatias de dois dedos cada.
Materiais
Plástico filme
Forma para assar
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.