Se você veio para aproveitar o Carnaval em São Paulo e quer saber onde matar a fome depois de curtir os bloquinhos, aqui vão algumas dicas imperdíveis! A cidade é cheia de opções deliciosas para repor as energias, desde lanches rápidos até pratos mais substanciosos para quem precisa recuperar o fôlego antes da próxima festa. Confira abaixo nossas sugestões para comer bem e continuar aproveitando a folia com tudo!
Lanchonete da Cidade
Com 20 anos de tradição, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. Após a folia do carnaval, nada melhor do que matar a fome com um bom hambúrguer. Entre as boas pedidas, há o Leblon (R$59), um burger com queijo camembert, bacon, tomate assado e alface frisée, montado no pão Bossa Nova. Para acompanhar, não pode faltar a clássica Batata Rústica com alho confit e alecrim (R$37).
4 Unidades + Pinheiros: Rua Coropé, 51 – Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 17h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h, domingo das 12h à 0h | @lanchonetedacidade
Tank Brewpub
Não é apenas de bons chopes artesanais que vive o descolado brewpub no baixo Pinheiros. A boa seleção de comes que figuram no cardápio fazem vista, principalmente, para quem quer continuar aproveitando a noite pós-bloquinhos. Não erra quem vai no clássico da casa: Smashão com queijo no pão de hambúrguer (R$ 35), no PQP, queijo quente que leva dois queijos, cebola caramelizada servido no pão de milho com kimchi (R$ 42) ou o Cão Quente, com salsicha Frankfurt em queijo derretido, purê de batata e relish de pepino (R$ 42). Se ainda quiser aproveitar uma cerveja, vale as sours que estão sempre no tap.
Rua Amaro Cavalheiro, 45 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 93208-2352 | Horário de funcionamento: segunda das 11h30 às 15h, terça e quarta das 11h30 às 23h45, quinta a sábado das 11h30 à 00h45 | @tank_brewpub
Da Mooca Pizza Shop
Depois de aproveitar os bloquinhos em Pinheiros, nada melhor que uma boa fatia de pizza para comer com a mão, principalmente para quem vai aproveitar a folia nas imediações da rua dos Pinheiros. A pizzaria de estilo romana oferece uma variedade de sabores, com destaque para a pizza Boscaiola (R$17 a fatia/R$68 a inteira), com molho bechamel, mussarela, mix de cogumelos frescos, calabresa artesanal, pimenta calabresa e manjericão. Para terminar, vá de cannoli da casa.
Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 3062-0422 | Horário de funcionamento: domingo e segunda das 16h às 22h, terça a quinta das 12h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h | @damoocapizzashop
Flora Bar
Para quem quer comer bem e, talvez, até fechar a noite com um bom drink, o speakeasy quem tem cardápio assinado por Vinicius Pires e coqueteis pela barmaid Chula. Entre as opções para matar a fome estão o pastel recheado com queijo mogiana e marmelada de cebola com óleo de ervas (R$ 34) e o prensadinho de costelinha de porco com queijo meia cura, marmelada de cebola e picles no brioche (R$ 48). Se a fome for maior, vale a lasanha de berinjela com muçarela de búfala, tomates e molica (R$ 52).
Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 19h à 1h, domingo das 19h à 0h | @florabar.sp
La Braciera
Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a casa tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. No menu, há opções saborosas para matar a fome, após curtir os bloquinhos de carnaval. A sugestão da casa é a nova pizza Zozzona (R$125 a grande), com pomodoro italiano, fior di latte, calabresa artesanal Cinque, guanciale, creme de pecorino e basílico. Para adoçar, Calzone al Pistacchio (R$55) é recheado com ganache de pistache italiano e chocolate branco, servido com geleia de frutas vermelhas.
4 unidades + Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Higienópolis, São Paulo/SP – Fone: (11) 94114-1120 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h à 0h | @labracierapizz
Esquina do Souza
O tradicional bar da zona oeste paulistana começou o ano com muitas novidades no cardápio e preparado para receber os foliões. Comandado pelo especialista em caipirinhas Deusdete Neris de Souza, o famoso Souza, e sua esposa, Tatiana Balbino, que comanda a cozinha e traz receitas de família para o local, o Esquina do Souza é famoso também pelas porções e pratos executivos, além do ambiente amistoso e descontraído em ambas as unidades, que ficam na Pompeia e Vila Leopoldina. As novidades incluem petiscos criativos e saborosos, como o Pastel de bobó de camarão (R$13), recheado com um cremoso bobó de camarão, e a Canoa assada (R$48), feita com massa de pastel recheada com linguiça defumada, tomate e cebola, coberta com queijo parmesão gratinado.
Unidade 1: Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066, Pompeia | Unidade 2: Rua Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina | WhatsApp: (11) 99656-1772 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 23h30; aos sábados, das 12h às 23h30; e, aos domingos, das 12h às 18h | @esquinadosouza
Sancho Bar y Tapas
No Sancho Bar y Tapas, os sabores espanhóis se fundem à badalação da Rua Augusta em uma enorme diversidade de petiscos e pratos, além de drinks autorais e cheios de história. Um dos destaques é o Ceviche de atún (R$63) feito com limão, leche de tigre, pimenta, cebola roxa e coentro, ideal para curtir pós folia com um prato bem refrescante..
Rua Augusta, 1415, Consolação | Telefone: (11) 3141-1956 | Horário de funcionamento: almoço – de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 13h à 1h; e, aos domingos, das 13h a meia-noite; jantar – de domingo a quinta, das 17h30 a meia-noite; às sextas-feiras, das 17h30 à 1h; e, aos sábados, das 13h à 1h | @sanchobarytapas