Rafael Matos, embaixador na América Latina de Bombay Sapphire, marca de gin premium pertencente ao Grupo Bacardi, é o autor do drink Bombay State of the Art, exclusivo para o circuito de bares Galeria de Drinks Bombay que acontece em estabelecimentos selecionados no Rio de Janeiro e em São Paulo até o dia 22 de julho.
Para o coquetel criado exclusivamente para a ação e carro-chefe nos bares participantes, Rafael Matos trouxe a inspiração do drink como uma “obra de arte” e tem em sua receita: o Gin Bombay Sapphire, xarope de manjericão, suco de limão siciliano, água com gás e espuma de gengibre.
Para finalizar com um toque artístico único para aqueles que visitarem os bares da Galeria de Drinks Bombay, na superfície no drink ainda é colocado um papel de arroz com uma impressão original criada pelo artista carioca João Incerti.
Confira abaixo o passo a passo do drink:
Bombay State of the Art – por Rafael Matos
Ingredientes:
- 60 ml Bombay Sapphire
- 25 ml xarope de manjericão
- 25 ml suco de limão siciliano
- 20 ml água com gás
- 1 dedo de espuma de gengibre
- Papel de arroz personalizado
Modo de preparo: Em uma coqueteleira, colocar o xarope de manjericão, o Gin Bombay Sapphire e o suco limão, adicionar gelo e bater vigorosamente. Numa taça Bombay balloon cheia de gelo, coar duplamente, adicionar a água com gás e terminar com top up de espuma de gengibre. Por fim, decorar com o papel personalizado da ação e servir.
Sobre o Grupo Bacardi
Fundada por Don Facundo Bacardí Massó, em Santiago de Cuba, em 1862, a Bacardi está na sétima geração da família a comandar a empresa. Com presença em mais de 170 países, a companhia tem um portfólio com mais de 200 marcas e rótulos, incluindo o rum Bacardí, líder de vendas e premiações no mundo; o Gin Bombay Sapphire, líder mundial em sua categoria; e a Vodka Grey Goose, líder na categoria super premium.