O restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, no coração do charmoso bairro dos Jardins, acaba de anunciar uma novidade. O chef Raul Vieira assume a cozinha do local, com a proposta de enaltecer ainda mais a gastronomia paulistana, resgatando a cultura regional e o real sabor da comida. Para isso, preparou novos pratos com influências caipiras e caiçaras — valorizando ingredientes frescos de pequenos produtores locais — que estarão disponíveis no menu.
Recentemente renovado, o Terraço Jardins conta com uma arquitetura única, que remete a um grande jardim, com uma atmosfera casual e acolhedora. O local é perfeito para encontros de família e amigos, com espaços fluídos, integrados e contemporâneos. Entre as novidades, destaca-se a entrada para compartilhar de Manjubinha e peixinho da horta à dorê com molho tártaro e limão cravo (R$65). Já para os fãs de massas, a aposta será o Ravioli de abóbora, com queijo de ovelha curado e cebola tostada (R$76). Na seção de peixes e frutos do mar, o chef apresenta o Nhoque de banana da terra, com camarão, alho confit e tomate cereja (R$88). E, para completar a experiência e somar aos principais, a sugestão da casa fica por conta da Banana Grelhada (R$17) e dos Vegetais orgânicos na brasa (R$20).
“Além de reinterpretar as receitas, queremos trazer a sensação daquele momento em família, revivendo novas lembranças, com a mesa cheia e a comida compartilhada e artesanal. Queremos representar a história e a cultura paulistana, que tem como grande influência a gastronomia do litoral e do interior, valorizando e respeitando nosso bioma, a Mata Atlântica, e os pequenos produtores locais de cada região”, conta o chef.
Raul iniciou a sua história no Renaissance São Paulo Hotel como estagiário de cozinha em 2010. Desde muito jovem já mostrava a sua paixão pela pesca e pela cultura caiçara. Foi criado em um sítio, em São Lourenço da Serra, no interior de São Paulo, trazendo com ele as raízes rurais e influências da comida caseira e caipira. Graduado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, o seu primeiro contato com uma cozinha profissional foi na Bahia, quando foi ajudante em um evento do chef Claude Troisgros.
Com o propósito de conhecer novas culturas, temperos e sabores, em 2012, o chef foi trabalhar para uma rede de hotéis em Abu Dhabi. Com o propósito de sempre aprimorar a sua carreira e expertise, seguiu para a Itália em 2013, para um curso de especialização no Instituto ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana em Parma, e estagiou no La Madia, restaurante do chef Pino Cuttaia, com duas estrelas Michelin, na região da Sicília. Mostrando sempre um trabalho impecável, retornou ao Renaissance no ano de 2014, como primeiro cozinheiro. Em 2015, tornou-se chef de partie, 2019 sous-chef e, agora, em 2022, assume como chef do restaurante Terraço Jardins.
Serviço:
Terraço Jardins
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP
Horário de Funcionamento:
Café da manhã: Seg a Sex das 06h30 às 10h30. Sáb e Dom 7h00 às 11h
Almoço: Seg a Sex das 12h às 15h. Sáb e Dom: Brunch 12h às 15h
Jantar: Quarta a Sábado das 18 às 23h
Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586
Tem acessibilidade
Bandeiras de cartões aceitas: Visa, Master, Elo, Amex
Instagram: @TerracoJardins
Capacidade: 150 pessoas
Sobre o Renaissance São Paulo Hotel
Celebre a essência de São Paulo, o Renaissance São Paulo Hotel conecta você com a cidade; transportando os hóspedes por meio de uma perspectiva de design inesperada, para um lugar onde os Navigators o recebem e os Bar Rituals incentivam os viajantes a se unirem com os habitantes locais. Cada um dos 160 hotéis da marca Renaissance Hotels, localizados em mais de 35 países, ampliam o convite aos momentos de descoberta espontânea, garantindo que os hóspedes sempre sairão com uma nova sensação de destino. Uma experiência nos hotéis Renaissance inspira e provoca a exploração a cada passo – uma aventura sensorial que transporta os hóspedes para uma vida menos comum. O Renaissance Hotels ecoa e abraça a localidade no ponto de vista de cada hotel. O Renaissance São Paulo Hotel possui 444 apartamentos, sendo 55 suítes e uma presidencial de 309m². As áreas do lobby, bar e restaurantes são projetadas para receber talentos da música e das artes, mixologia e gastronomia e gerar momentos de descontração. O restaurante Terraço Jardins oferece gastronomia brasileira com influências caipira e caiçara e é reconhecido por sua criatividade e diversidade. O Living Lounge Bar & Sushi é ideal para um happy hour, saborear a alta gastronomia oriental ou para quem busca um bom lugar para conversar e brindar. No andar dedicado ao bem-estar, o The Spa at Renaissance, um refúgio em meio à região dos Jardins, oferece exclusiva seleção de terapias e tratamentos que aproximam o homem da natureza. O SPA utiliza produtos 100% veganos e naturais e, em conjunto com o Renaissance Fitness e a área da piscina, formam um espaço para equilíbrio entre corpo, mente e alma. Em uma área de 2.700m² com infraestrutura completa, flexibilidade e segurança, os espaços de eventos recebem os principais acontecimentos corporativos e sociais da cidade, em 20 salas em diferentes formatos e tamanhos, oferecendo experiências criativas e sensoriais. O Renaissance São Paulo Hotel propõe que cada viagem se transforme em uma jornada que merece ser compartilhada.
Sobre Marriott International
Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) tem sede em Bethesda, Maryland, EUA, e abrange um portfólio de mais de 7.600 propriedades sob 30 marcas líderes em 133 países e territórios. A Marriott opera, franquia hotéis e licencia resorts de férias em todo o mundo. A empresa oferece o Marriott Bonvoy™, seu programa de viagens altamente premiado. Para obter mais informações, visite nosso website e para as últimas notícias da empresa, visite o link. Acompanhe a marca nas redes sociais no Facebook e @MarriottIntl, no Twitter e Instagram.