Cheesecake: conheça lugares para provar uma boa torta de queijo

Queijo cremoso, ovos e açúcar. Foi com a combinação desses três ingredientes básicos que a cheesecake conquistou o mundo. A receita tal qual conhecemos ganhou popularidade nas delicatessens nova-iorquinas a partir dos anos 20, mas sua origem pode ser bem mais antiga.

Há registros de preparos similares datados de mais de dois mil anos, em Roma, assim como publicações do século 14. Hoje, há ainda variações como a tarta basca, típica do País Basco – região autônoma no norte da Espanha – e a cheesecake japonesa, bem leve e aerada, além da italiana pastiera di grano, feita de ricota.

Mas a que reina nas mesas brasileiras ainda é a versão popular americana, que leva cream cheese, base de biscoito e geralmente é coberta por calda de frutas vermelhas. Confira lugares para provar uma boa cheesecake em São Paulo, seja ela bem tradicional ou não:

NOU
As três unidades do restaurante têm ambiente descolado, e fazem sucesso tanto no almoço durante a semana como no jantar, quando predominam casais e pequenos grupos. No cardápio de pegada contemporânea há espaço para carnes, peixes e massas. Das sobremesas, uma das mais pedidas é a Naked cheesecake (R$24), servida com calda de frutas vermelhas.
2 Unidades + Higienópolis: Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis, São Paulo/SP – Telefone (11) 3562-8003 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante

Expedito Bar
O badalado bar da zona sul é especializado em carnes na brasa, mas também oferece boas opções de porções, sanduíches e pratos para acompanhar a coquetelaria autoral da casa. Há também sobremesas, como o Cheesecake Japonês (R$29), bem macio e finalizado com açúcar de confeiteiro.
Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo, São Paulo/SP – Telefone: (11) 2157-4808 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 16h à 0h, sexta e sábado das 12h à 0h45, domingo das 12h às 21h | @expeditobar

La Braciera
Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a rede tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. Para adoçar, há pizzas doces e também sobremesas tradicionais, caso da Torta Cheesecake (R$19), que é servida com calda de frutas vermelhas.
4 Unidades + Morumbi: Rua José Jannarelli, 437 – Morumbi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h à 0h | @labracierapizza

Varanda Dinner
A casa pertence ao grupo Varanda, reconhecido pelas carnes nobres na grelha. Mas o chef Fabio Lazzarini propõe também uma cozinha autoral mais contemporânea, com peixes, vegetais e outros preparos. Para encerrar a refeição, há clássicos revisitados, caso da Cheesecake de Frutas do Bosque (R$35).
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa, São Paulo/SP – Telefone (11) 3039-6500 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 22h | @varandadinner

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